quinta-feira, 30 de julho de 2015

DESCUBRA COMO CONQUISTAR UMA ALIMENTAÇÂO SAUDÁVEL - Bolachinhas de Banana com Amêndoa Dream da Bioporã


Seguir os passos de uma alimentação saudável não significa abrir mão do sabor. Na verdade este caminho é muito divertido e surpreendente, diversas possibilidades se apresentam quando você decide mudar de hábitos, revelando o quanto é fácil e prazeroso se nutrir de forma consciente.

Algumas noções de bioquímica norteiam a alimentação saudável e ajudam a fazer escolhas saudáveis.
Você sabia que o açúcar acidifica o sangue, desequilibrando o ph do corpo? E esse desequilíbrio faz com que você se sinta desmotivado, cansado, sem pique, insatisfeito, irritado?

Pois bem, não precisa entrar em pane só por causa do açúcar. Você pode experimentar o açúcar de coco, um açúcar de menor índice glicêmico que causa um menor desequilíbrio interno, possibilitando matar aquele comichão por doces sem fazer grandes estragos.

Lembrando sempre que todo excesso é sinal de desequilíbrio, então saboreie com moderação, crie um verdadeiro ritual que te convide a degustar, agradecendo e celebrando aquele momento como único.

Venha descobrir mais algumas dicas sobre alimentação saudável nas vivências de Alimentação Integrativa no Espaço Flor de Luz, e para inspirar este movimento experimente as bolachinhas de banana com amêndoa dream da Bioporã.

Torne sua vida mais doce, alimente-se conscientemente!!!

Bolachinhas de Banana com Amêndoa Dream

Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa de amêndoa dream
1 banana nanica amassada
1 xícara de quinoa em flocos
½ xícara de farinha de castanha do pará
raspas de um limão
1 pitada de canela

Modo de fazer

Coloque a banana, os flocos de quinoa e a farinha de castanha do pará em um bowl e misture.
Junte o açúcar de coco, o amêndoa dream, as raspas de limão e a canela, misture com as mãos até integrar todos ingredientes.
Faça pequenas bolinhas achatadas e disponha em uma assadeira  untada.
Leve para assar em forno médio por 15 minutos.

Cobertura

Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
coco ralado

Modo de fazer

Misture a manteiga de coco com o açúcar de coco e distribua no topo das bolachinhas já assadas.
Finalize cobrindo com coco ralado.


Rendimento: 30 unidades


Nenhum comentário:

Postar um comentário