sexta-feira, 11 de abril de 2014

BISCOITINHOS DE INHAME


Logo de manhã, bom dia!!!

Receber um novo dia sempre é motivo de celebração, afinal cada dia é único, especial e merece ser festejado.

Quando penso em celebrar logo vêm a minha cabeça um montão de comidinhas especiais, super gostosas, cheias de saúde, que enchem de vitalidade, trazem alegria, sabor e muito amor.

Essa tal de vitalidade pede por escolhas certeiras e ai não é qualquer coisa que é convidada à mesa. Alguns alimentos apresentam características vitalizantes,  vem repletos de propriedades desintoxicantes, elevam o humor, o prazer em viver.

Dentre eles temos o inhame, deliciosa raiz que purifica o organismo, e convida o sangue a fluir livremente, os movimentos a se tornarem soltos, o corpo a esticar, o Ser a suspirar. 

Que tal se deliciar com uns biscoitinhos de inhame, acompanhados de uma pastinha de cenoura?


Biscoitinhos de Inhame

Ingredientes

1k de purê de inhame
1 e 1/2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal marinho
3 colheres de sopa de orégano

Modo de Fazer

Cozinhe o inhame e amasse com um garfo até obter um creme
Coloque os polvilhos em uma vasilha e junte o creme de inhame, misture até integrar todos ingredientes
Junte o azeite à massa
Coloque o orégano e o sal
Modele os biscoitos fazendo rolinhos com a massa sobre a bancada  
Disponha em assadeira untada, deixando espaço entre eles
Leve para assar em forno pré aquecido

Obs: Você pode substituir o inhame por mandioca, abóbora, mandioquinha, assim como pode substituir o orégano por gergelim, alecrim, cominho,..., ou simplesmente fazer sem nenhuma especiaria, também é delicioso.

Participe das Vivências de Alimentação Integrativa no Espaço Flor de Luz descubra mais sobre esses alimentos mágicos e sinta o sabor de diversas criações que trazem saúde e vitalidade para você.

Espero você

Anah




3 comentários:

  1. olá, salvei esta receita há algum tempo pra fazer, tentei hoje mas parece que tem algo errado com as medidas... Fiz com abóbora. Achei 1kg muita coisa, então reduzi as medidas todas à quinta parte. MAs ficou "imodelável"... Acrescentei uma quantidade enorme e aleatória de polvilhos até que a massa deixasse de ser uma geleca. Está no forno agora, mas não parece que vai dar certo :(

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