segunda-feira, 7 de abril de 2014

QUE TAL SAIR DO LUGAR COMUM? - CASQUINHAS DE TAPIOCA COM GUACAMOLE


Sair do lugar comum é sempre um convite que inspira a descobrir novas possibilidades. A cada dia percebo que quanto mais me permito me aventurar pelo desconhecido, mais me abro para as surpresas da vida, e assim um monte de coisa que nunca tinha botado reparo, ou até mesmo não dava importância, começa a aparecer me convidando a apreciar o inesperado.

É um tal de exclamar: "Nooossa como isso é bom! Como Eu não tinha experimentado isso antes?"

As vezes dá um frio na barriga só de pensar em provar alguma novidade, de ir a um lugar diferente, de estar com pessoas estranhas, de comer algo que nunca ouvi falar. Porém quando abro mão de querer saber tudo que vai acontecer, de querer controlar cada detalhe, consigo desfrutar de coisas incríveis, por vezes inusitadas.

A vida fica leve, o querer planejar e a preocupação evaporam e me sinto livre para curtir o que acontecer, sem medo, simplesmente entregue e aberta a apreciar.

Nem sempre gosto, mas muitas vezes AMO, e mesmo quando não gosto começo a perceber o que poderia ser diferente para que aquilo se tornasse agradável, e assim vou ajustando daqui, de lá, até deixar do meu agrado.

Na cozinha passei a experimentar e um monte de sabores começou a surgir.
A mesa ficou colorida, cheia de graça, a rotina deu lugar a surpresa. E quem não gosta de uma boa surpresa?

Você também pode começar a viver sua aventura na cozinha, testando uma nova receita, trazendo a sua receita.

Logo de manhã você se enche de inspiração seleciona uma receita que nunca fez e se arrisca a ver no que vai dar, se gostar já anota no seu caderno, se gostar mais ou menos veja o que você poderia fazer para que ela ficasse com aquele sabor hummm, ai você também anota no seu caderno colocando seu toque. Agora se aquilo não tem nada haver com você, já deixa uma observação, uma careta, um ekathhh!!!

Que tal provar umas casquinhas de tapioca cobertas com guacamole? Depois conta pra mim se você gostou, o que faria diferente!!

Beijo doce

Anah Locoselli



Casquinhas de Tapioca com Guacamole

Guacamole

Ingredientes

1 abacate
1/2 pimentão vermelho
Suco de 1 limão rosa
12 pimentas biquinho picadinhas
2 colheres de sopa de coentro picadinho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal marinho


Modo de Fazer

Amasse grosseiramente o abacate com um garfo.
Pique o pimentão em cubos e misture ao abacate.
Junte o coentro e a pimenta biquinho. 
Tempere com azeite, limão e sal.

Tapioca

Ingredientes
Polvilho doce
Água
Sal marinho

Modo de Fazer

Coloque o polvilho em uma tigela.
Cubra com água, aproximamente 3 dedos.
Deixe descansar por 8 horas.
O polvilho vai decantar, ficando no fundo da vasilha.
Retire a água.
Coloque um pano de prato limpo sobre a superfície do polvilho hidratado.
Deixe descansar por 1 hora, para que o excesso de água seja absorvido pelo pano.
Retire os blocos de polvilho hidratado, peneire e junte o sal.
Sua goma já está pronta!!!

Leve ao fogo uma frigideira.
Distribua uma camada fina da goma hidratada em sua superfície.
Quando as bordas começarem a soltar vire o lado.
Quando adquirir crocância retire do fogo.

Quebre a tapioca em lascas e cubra com a guacamole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário