quinta-feira, 10 de abril de 2014

ALIMENTANDO O SER INTEGRAL - CUSCUZ DE QUINOA


Trazer integridade para alimentação é um dos propósitos da Alimentação Integrativa, assim cada prato é pensado para contemplar a nutrição e o bem estar do Ser Integral.

Proporcionar estados de satisfação ao se alimentar envolve compor a mesa com consciência, estimulando o despertar do prazer fundamentado em um Ser saudável que não é dividido em diversas partes, mas sim um Ser que sente, pensa, existe, É.

Pensar em direcionar a alimentação para o físico é saber que as emoções também serão alimentadas, os pensamentos, e a conexão interna. 

Fique atento ao que você coloca em seu prato, em seu corpo. Traga somente o melhor, pois você merece o melhor!!!

A inspiração do dia fica por conta deste Cuscuz de Quinoa, um alimento completo, cheio de nutrientes, que estimula a estruturação, o poder de ação, com leveza e clareza.

Experimente e fique atento a como seu corpo responde, desenvolva o hábito da presença durante sua alimentação, assim você vai descobrir o que te faz feliz ou não.

Siga algumas dicas para começar:

* Faça seu prato e agradeça pelo alimento.
* Sente-se de forma confortável.
* Desligue qualquer ruído que possa te tirar a atenção.
* Dedique este momento à você, peça para não ser incomodado.
* Sinta o sabor de cada bocado.
* Mastigue sem pressa, aprecie.
* Sinta como ficam os seus pensamentos, suas emoções, como você fica.
* Repita este ritual sempre que possível, não desista.

Esta prática te possibilita descobrir o que seu Ser necessita, trazendo meios para que você conquiste estados de harmonia cada vez maiores. 



CUSCUZ DE QUINOA

Ingredientes

1 xícara de quinoa cozida 
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
3 colheres de sopa de coêntro picado
3 pimentas biquinho picadas
5  colheres de sopa de azeite extravirgem
3 cm de gengibre ralado
1/2 xícara de amêndoas laminada
Sal marinho a gosto

Modo de fazer

Leve uma frigideira ao fogo com o azeite,  gengibre, e a pimenta biquinho, salteie por 2 minutos.
Acrescente a cenoura,  abobrinha,  pimentão e deixe incorporar os sabores por 2 minutos
Acrescente a quinoa cozida e misture
Junte metade da amêndoas, deixando o restante para decorar o prato.
Coloque sal e junte o coêntro, mexa rapidamente e retire do fogo.
Coloque em um prato e decore com as amêndoas reservadas.



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