segunda-feira, 7 de abril de 2014

AMAR, AMOR, AMAR - RISOTO DE MANJERICÃO COM NOZES


Existem momentos em que a vida pede por amor. Amor por você, familiares, amigos, vizinhos, cidade, país, planeta, Terra, Todo.

Esta fome é tudo de bom, pois estimula a busca por formas de nutrir este sentimento, fortalecendo e fazendo com que cresça cada vez mais.

Nesta onda de descobertas o manjericão surge como a erva do amor incondicional, o amor compassivo. Sua energia amorosa atua diretamente no cardíaco, liberando mágoas, despertando para viver o amor, com muito amor. 

Um amor que nasce no centro do peito e se expande através do corpo. Um amor que incentiva a cuidar com carinho de você mesmo, ouvindo, acolhendo e se respeitando. Um amor que te fortalece, que sabe dizer sim e também não. Um amor que te libera para se expressar segundo a sua verdade, livre de preconceitos. Um amor que te faz crescer, te leva a suspirar e Ser.

Experimente utilizar esta erva ciente de seus poderes e veja como seu corpo responde, se realmente é possível trazer mais amorosidade com o manjericão.

Para estimular uma grande corrente de amor capaz de abraçar o Todo deixo aqui um Risoto de Manjericão com Nozes.

Sinta o sabor do amor, convide-o a se espalhar!!!



Risoto de Manjericão com Nozes

1 xícara de arroz cateto polido

7 colheres de sopa de azeite extra virgem
+- 1l de caldo de legumes
1 maço de manjericão
1/2 xícara de nozes
1/2 limão espremido

Modo de Fazer

Liquidifique o manjericão, as nozes, o limão, e 5 colheres de azeite.

Reserve esta pasta.
Leve uma panela ao fogo com duas colheres de azeite, uma colher de spa da pasta e o arroz, salteie por 2 minutos.
Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer.
Quando os grãos estiverem cozidos pare de acrescentar o caldo de legumes, e adicione o restante da pasta de manjericão com nozes.
Desligue o fogo.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva em seguida.



Caldo de Legumes

Ingredientes

Salsão
Cenoura
Salsinha
Tomilho
Louro
Água
Sal marinho

Modo de Fazer

Leve uma panela ao fogo com água, salsão, cenoura, e as ervas.
Deixe ferver por pelo menos 45 minutos, até a água incorporar os sabores.
Coloque sal e para retirar os legumes.
Seu caldo está pronto

Eu sempre tenho um pouco de caldo de legumes na geladeira, então se pinta aquela vontade de um risoto, uma sopa,... ele já esta a esperar. 


Acabo por fazer este caldo antes de renovar a geladeira, quando vejo que os legumes vão estragar, ai antes que se percam, transformo tudo em um caldo suculento.

Dê asas a sua imaginação e crie o seu caldo, ele será único!!!

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